You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Cakung, Seorang Warga Meninggal Dunia
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Tiga Rumah Semi Parmanen di Cakung Dipadamkan

Jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Jumat (15/12) siang, berhasil memadamkan api yang membakar tiga rumah semi permanen berlantai dua yang dijadikan tempat usaha menjual bensin eceran dan tambal ban di Jalan Raya Cakung Cilincing RT 03/04  Cakung Barat, Cakung.

Satu jam setelah kejadian api berhasil dipadamkan petugas

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 11.28 ini, bermula saat pemilik bengkel sedang menambal  ban sepeda motor konsumennya. Saat bersamaan ada pengendara sepeda motor wanita yang menabrak bengkel tersebut

Akibatnya, botol berisi bensin yang dpajang di rak pada bengkel tersebut tumpah dan menyambar api yang sedang digunakan untuk menambal ban sepeda motor tersebut. Dalam sekejap terjadi kebakaran hebat dan membakar tiga rumah kontrakan semi permanen sekaligus.

Kebakaran di Gedong Berhasil Dipadamkan

"Kami kerahkan 12 unit mobil pemadam dengan 48 personelnya. Sekitar pukul 12.45 atau satu jam setelah kejadian api berhasil dipadamkan petugas," kata Gatot.

Disebutkan, kejadian ini menyebabkan satu warga meninggal dunia karena tidak sempat menyelamatkan diri saat api berkobar membakar rumahnya.

Kemudian, seorang warga lain mengalami luka bakar di sejumlah bagian tubuhnya. Sehingga korban dilarikan ke klinik terdekat. Korban luka ini merupakan pengendara sepeda motor yang menabrak bengkel tersebut

"Untuk penyelidikan lebih lanjut, kasus kebakaran ini ditangani aparat Kepolisian Sektor Cakung," pungkasnya,

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye6596 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6577 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1976 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1556 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1271 personAldi Geri Lumban Tobing